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기술소개

TECHNOLOGY INTRODUCTION

진공예냉 기술VACUUM COOLING TECHNOLOGY

예냉의 종류

을 활용한 방법, 공기의 흐름 또는 압력을 이용한 방법, 칠러를 이용한 방법,
얼음을 이용한 방법, 진공을 이용한 방법 등이 현재 사용 되고 있습니다.

진공 기술의 원리

※ Flash Point : 물의 비등점 = 빙결점

기압이 6.1mBar(밀리바)에 다다르면 이를 Flash Point 라고 부르며 물의 끓는점과 빙결점이 같아 지는 포인트 입니다.
※ 액체(물), 고체(얼음), 기체(수증기)가 동시에 존재할 수 있는 상태
※ 제품 내 수분이 기화 됨에 따라 수분이 제품의 열을 빼앗아 제품의 품온이 떨어지는 원리
※ 기화 되어 날아가는 수분의 양은 7℃ 당 전체 질량의 1%
- 진공예냉시스템으로 날아가는 수분의 질량 ← 냉장저장창고에서 날아가는 수분의 질량 (너무 건조하기 때문)

진공 예냉 시스템 공정

PROCESS

#5 칠러 상시 작동
#4 도어 오픈 → #3 램프 → 제품 적재 → #4 도어 클로즈 → #2 컨트롤 판넬 START → #8 진공펌프 작동으로 #1 챔버가 진공이 잡히며, 제품이 냉각 됨

※ 예냉 완료 후 공기 주입 시작이 되고 완료까지 도어 오픈 불가

시스템 활용 특장점

제품의 균일한 예냉 효과 팬에 의한 직접 냉각 방식이 아닌 진공상태 활용을 통한 제품 전체의 동시 냉각 방식으로 냉각 상태가 균일함
시간 절약 수확 후 1~3℃ 까지 도달하는 시간이 훨씬 짧음
제품의 내심 냉각 효과 제품의 표면부터 차가워 지는 것이 아닌 내심부터 냉각되어 제품 전체의 냉각 효과가 뛰어남
공간 & 에너지 절약 -
저온저장고 내 열 부하 감소 수확 후 바로 저장 시 상승하는 저온저장고의 내부 온도로 인한 제품의 스트레스 최소화
품질 & 신선도 유지 최단 시간으로 품온을 냉각하여 그 품질과 신선도 유지에 탁월
로스, 반품 및 클레임 감소 위와 같은 이유로 인한 이슈사항 감소
유통기한, 저장기한 및 운반시간 최대화 상동
유동적이고 유연한 물류 스케쥴 제품이 목표 온도까지 냉각되는 시간이 짧아 짐에 따라 물류 스케쥴 관리에 용이